22. Oktober 2015 19:51
Von: Mark Erhard

Werte, Ziele, Vision : Unsere Gemeinde

Als Gemeindeleitung machen wir uns viele Gedanken über die Zukunft unserer Gemeinde. Gemeinsam als Gemeinde wollen wir ein Leitbild entwickeln, dass aus Werten, Zielen und einer Vision besteht.

Bisher haben wir Werte formuliert.
Diese sind als Vorschlag zu verstehen und wir wünschen uns Rückmeldungen und Änderungsvorschläge aus der Gemeinde.

Werte

1. Jesus Christus ist Leiter und Mittelpunkt unserer Gemeinde.

Unser ganzes Leben findet unter der Leitung Jesu statt.
Wir handeln im großen Glauben an einen großen Gott.

2. Wir gewinnen Menschen für Jesus Christus.

Menschen kommen zum lebendigen Glauben.
Menschen lernen, Jesus nachzufolgen.

3. Wir erleben, dass Gott uns befreit und vorbehaltlos annimmt

Wir helfen Menschen, von Ängsten, Zwängen und Lasten frei zu werden, indem wir einander annehmen, wie Christus uns annimmt.

4. Wir beten den dreieinen Gott, Vater, Sohn und Heiligen Geist an.
In unseren Gottesdiensten hat Anbetung einen hohen Stellenwert. Wir ermutigen Menschen zu einem Lebensstil der Anbetung.

5. Die Bibel, das Wort Gottes, ist Grundlage unserer Gemeinde.

Die Lehre in unseren Veranstaltungen und Gruppenangeboten ist von der Bibel geprägt und steht nicht im Widerspruch zu ihren Aussagen.

6. Wachstum und Veränderung sind Kennzeichen der Gemeinde als lebendiger Organismus.

Wir sind offen für das verändernde Wirken des Heiligen Geistes in unserem persönlichen Leben und im Leben und den Strukturen der Gemeinde.

7. Wir fördern eine lebendige Gemeinschaft

Freude, Einheit und Gastfreundschaft prägen unser Gemeindeleben. Unsere Gemeinde besteht aus Menschen aller Generationen und unterschiedlicher Herkunft.

8. Wir dienen anderen Menschen in Liebe und mit Hilfsbereitschaft.

Wir erkennen und stillen Nöte und Bedürfnisse in unserer Umgebung.

9. Wir sind vernetzt.

Wir pflegen freundschaftliche Beziehungen zu anderen Gemeinden.